• 十二年厚德載物,今承擁湛盧寶劍——三燁工業技術研究院新春接劍、亮劍
    作者:三燁企業     Date : 2019-02-16

    2019年三燁迎來第十三周年,即將開啟新一輪回的征程。新春伊始,在三燁工業技術研究院發布年度重大科研項目之際,喜獲中國地質大學校友所贈的湛盧寶劍,并以承接、展示湛盧劍儀式來表達決心和力量。

     

    三燁研究院承接湛盧劍儀式

    研發乃企業的活水源頭,在研發項目發布會上江進國院長重點介紹了重大研發項目的背景和意義,這些項目公司將投入以千萬計的重資、集中重兵強將來承擔重任,三“重”必將鑄就重劍。物心如一,湛盧劍來到三燁有一段“情緣”。

     

    江院長介紹研究院2019年重大研發項目

    湛盧劍是中國歷史名劍之仲,仁道之劍,產于福建松溪縣。2016年,時任三燁集團董事長盧祿華先生接任中國地質大學福建校友會會長,在校友聚會的交流中,校友對三燁集團有了初步認識,但被三燁專注實業、專注行業、關愛員工奉獻社會的企業文化所感動,也為地質大學校訓能在校友企業里實踐、發揚而高興,決定割愛贈劍,表達敬佩之情。當時盧祿華董事長感到三燁的“情、力、道”尚不足以承受這份情和愛,不敢貿然接下寶劍。時光荏苒,三燁工業技術研究院有幸迎來了原中國地質大學機電學院副院長江進國教授主持工作。在江院長的領路之下,三燁的科研水平和企業的實力高歌猛進,有了顯著的提高。現在的三燁已能承下那份真誠美好的心意。

     

    湛盧劍

    十二年厚德載物,今承擁湛盧寶劍。今天我們因這份特殊而長久的情緣獲得湛盧劍,三燁工業技術研究院將在新春接劍并四季亮劍,我們要不忘初心,牢記校訓,繼續傳承這份美好的情和愛,并把我們這份濃濃的地大之情亮出來,把這份愛民、愛鄉、愛國之情亮出來,這會是一股無堅不摧的力量。新年新出發,愿仁道之劍--湛盧劍將伴隨我們,讓我們一起攜手向前。



    下一篇 | 江進國老師,2019年最溫暖的第一縷春光

    11选五