• 第八屆一帶一路物料清潔輸送技術研討會暨三燁企業年會
    作者:互聯網     Date : 2019-01-07

    2019年1月5日,第八屆一帶一路物料清潔輸送技術研討會暨三燁企業年會在廈門佰翔軟件園酒店圓滿落幕。

    第八屆一帶一路物料清潔輸送技術研討會

     “海物會”經過七屆的厚實、分享,日臻完美,2019年對接國家戰略,順勢升級為“一帶一路物料清潔輸送技術研討會”。此次會議聚焦物料輸送“安全生產”、“清潔輸送”、“產學研”等議題,突出理論研究與技術成果并進、科技創新與現場應用融合,國內外大型物料輸送用戶、中央企業(如發電集團、港口、化工、鋼鐵等企業)專家、知名物料系統設備制造商、高等院校專家和相關職能部委人員參會進行交流互動,為物料輸送應用行業攜手促發展。

     

    第八屆研討會由中國地質大學(武漢)主辦,三燁企業和中國地質大學(武漢)機械與電子信息學院承辦,廈門市技術創新協會協辦。此次會議榮幸邀請到中國科學院趙鵬大院士、國務院安委會咨委會理論與法制專家羅云教授、國家技術轉移中部中心羅林波博士參會指導和交流。

     

    趙鵬大院士

     

    羅云教授

     

    羅林波博士

    此次會議分為學術交流、技術分享兩大部分。上午場的學術交流分為四大議題:(一)善治安全 智慧安全;(二)產學研與知識創新;(三)界面化學在物料清潔輸送中的應用研究;(四)企業科技競爭力提升與產學研合作。下午場的技術分享分為三大議題:(一)三相密封粉塵控制和潤濕性研究;(二)新型封閉條形煤倉 完美替代斗輪機加大棚;(三)固廢-高強纖維水泥板擠出技術

     

    “謝謝了,2018年的我——致敬規范化,可持續”主題年會

    “謝謝了,2018年的我——致敬規范化,可持續”是此次三燁年會的主題,我們在2018年不斷規范自身,一步步提升,我們要感謝做出規范化行為和改變的自己,謝謝自己過去一年的勤奮工作、認真生活,讓我們以更好的姿態面對2019年。

    此次年會以講述霍金勵志傳奇《萬物理論》的時光倒流片段,配以Enya的《Only Time》開場,寓意我們通過時光倒流,回顧“2018年的我”因為某時某刻做的某項決定、某個改變或某項行動,使我們的現在變得更好,也唯有時光(only time)可以見證規范化的自己是走向可持續的前提。接著,大屏幕上播放出每位三燁人2018年致敬自己的時刻以及想對自己說的話,配以歌曲《Good Time》,與此同時,人美歌甜才藝雙全的三燁家屬跳出屬于自己和三燁的青春活力,四組三燁人以各自的方式致敬戴著面具的2018年的“自己”。

     

    開場表演

    “分享”一直是三燁文化理念的一部分,與公司員工分享、與客戶分享、與行業分享。三燁企業盧祿華董事長在會上向我們的三燁人、三燁家屬、客戶、專家、學者分享和致敬。致敬在場的每一位人,感謝2018年的自己。來自天南海北的客戶和專家學者也紛紛上臺分享想要感謝自己的2018年。

     

    盧祿華董事長分享

     

    嘉賓分享

    年會必不可少的抽獎環節,使得晚宴現場始終保持火熱氣氛。一個個精彩的舞蹈表演更是將年會推向一個個小高潮。

     

    精彩節目表演

    “謝謝了,2018年的我——致敬規范化,可持續”是三燁人回歸自己,致敬自己的時刻。“道生一,一生二,二生三,三生萬物,生生不息”是三燁人從“道”出發,秉持著初心,在“三人為眾”的分享中,最后回歸到“一”,即我們自己的箴言。因此,我們致敬自己,感謝自己過去一年的知與行,對自己說一聲“謝謝了,2018年的我”,而后,帶著感恩的力量,大步向前。


    上一篇 | 安全無小事——三燁開展全員消防培訓及演練
    下一篇 | “共讀一本書”學習活動

    11选五