• 第五屆海峽物料輸送技術研討會
    作者:互聯網     Date : 2016-01-11

    一、會議時間:2016年1月9日 

    二、會議地址:廈門集美京閩北海灣酒店

    三、會議議題

    專題1:國家“一帶一路”戰略的人才及智力支持——中國地質大學(武漢)絲綢之路學院  蘇洪濤

        2013年9月,國家主席習近平在訪問哈薩克斯坦時提出構建“絲之路經濟帶”。2013年10月,習近平又在出席亞太經濟合作組織領導人非正式會議期間提出了中國愿同東盟國家加強海上合作,共同建設“21世紀海上絲綢之路”。“絲綢之路經濟帶”和“21世紀海上絲綢之路”,被并稱為“一帶一路”蘇院長的演講從五個方面闡述了國家“一帶一路”戰略的人才及智力支持,即1.樹立大學國際化思維;2.為什么要發展留學生教育;3.學校概況與近期發展;4.留學生培養的舉措和實踐行動;5.神圣使命。

    專題2:全負荷SCR脫硝技術分析及建議——中國華電科學技術研究總院煤炭清潔利用技術研發中心 陳鋒

        氮化物是大氣中的主要污染物,是形成酸雨和光化學煙霧的主要原因之一。選擇性催化還原法因具有效率高、技術成熟可靠、無脫硝副產物處理,而成為當今世界治理氮化物的主要方法,目前95%以上的燃煤火電廠均采用SCR脫硝技術。根據相關環保政策要求,氮化物需在全時段滿足達標排放要求,這就要求脫硝裝置在鍋爐運行的各負荷下均需穩定高效運行,然而低負荷SCR出現運行問題的電廠非常普遍。為解決這一問題,專家重點從三個方面介紹了脫硝技術及改造方案。

    專題3:移動互聯網+物料輸送——上海點點客信息技術股份有限公司 王新宇

    移動互聯網的快速發展為中國企業提供了一個充滿機遇和挑戰的廣闊舞臺和空間。根據IDC的數據,2015年中國移動互聯網用戶數達到7億;這標志著移動終端將超過PC成為用戶訪問互聯網時使用最多的終端。微信已經成為移動端用戶社交第一大工具,6億龐大用戶群,社交、資訊、生活服務等各種功能一應俱全,微信正一步步成為一個超級APP!海峽物料輸送技術服務平臺微信公眾號應運而生,力求做到以下五點:

    1.訂閱號與服務號結合,技術、服務各司其職;

    2.基本功能與行業定制結合,搭建行業平臺,制定解決方案;

    3.線上與線下結合,全面覆蓋加強引導;

    4.熱點話題和營養內容結合,會員共鳴達到目的;

    5.專家專區與企業用戶結合,提供技術與產品服務。


    專題4:煤制天然氣工程粉體專業優化設計——賽鼎工程有限公司 李小博

    我國的能源結構具有富煤、貧油、少氣的特點,目前我國的煤制天然氣工藝日漸成熟,基于煤制天然氣管道運輸方便,產品單位成本低,市場競爭力強的特點,已有越來越多的項目被開發。煤制氣項目備煤系統主要存在兩個問題:1.塊煤粉化;2.粉塵超標。通過控制料流和氣流兩方面著手,新型轉運站解決方案應運而生。新型轉運站在傳統轉運站的基礎上對頭部護罩、落料溜槽、導料槽、三通分料器等設備經行設計改進,具有控制料流軌跡、速度、截面防止偏載的特點;通過少用或取消緩沖設備,減少了堵料點;產塵量減少,對設備和皮帶的沖擊減小,避免了磨損。

    專題5:全封閉自動化脫硫石膏存儲轉運方案及思考——紐巴克科技(北京)有限公司 齊曦磊

        脫硫石膏是燃煤火電廠生產制造過程中的重要廢料,經過加工后,在日常生活中有著廣泛的用途。脫硫石膏、合成石膏屬于粘性物料,含較高水分及細粉料多;流動性差; 宜板結、搭橋;儲存時間長導致物料壓緊及凝固,具有變化的物料特性。專家主要介紹了中小型石膏卸料機、大型石膏筒倉、石膏庫自動環保儲運方案的特點及設備組成,與傳動設備相較,具有封閉儲倉趨勢化、儲存容量增大化、方案多樣性等明顯優勢。



    上一篇 | 第六屆海峽物料輸送技術研討會
    下一篇 | 首屆海峽物料輸送技術研討會

    11选五